Spargel mit Rhabarber Chutney: Frühjahrsrezept zum Nachkochen!
Alle Spargelfreunde aufgepasst: Wer noch auf der Suche nach einem frischen Frühjahrsrezept ist, dem könnte das nachfolgende Rezept "Spargel mit Rhabarber Chutney" gefallen – super schnell gemacht und herrlich frisch.
Der Clou: Man kann das Gericht sowohl warm als auch kalt als Salat genießen.
Rezept: Spargel mit Rharbarber Chutney
(für 2 Personen; Zubereitungsdauer ca. 20 Minuten)
Zutaten:
- 500 g weißer Spargel
- 300 g Rhabarber
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Spargelstangen schälen und die holzigen Enden entfernen.
- Den Spargel etwa 10 Minuten lang kochen, bis er von der Gabel rutscht.
- Währenddessen den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Rhabarber darin etwa 5 Minuten lang andünsten. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer hinzugeben und etwas einköcheln lassen.
- Den Spargel zusammen mit dem Rhabarber Chutney und frischen Kartoffeln servieren.
- Oder alternativ Spargel und Chutney auskühlen lassen, den Spargel in Stücke schneiden und mit dem Chutney vermischt als Salat und mit Baguette servieren.
Viel Spaß beim Nachbereiten und guten Appetit!