Bärlauch-Tortilla mit Tomaten-Feta-Salat: Frühlingsrezept zum Nachkochen!
Wer den leicht knoblauchartigen Geschmack von Bärlauch mag, kommt bei diesem Gericht voll auf seine Kosten. Noch bis Mitte Mai ist Bärlauch-Saison und vielleicht wächst ja dieses schmackhafte Wildkraut zum Selberpflücken in Ihrem Garten...Ansonsten ist das nächste Waldstück mit überzogenen Bärlauchwiesen bestimmt nicht weit entfernt. Ein tolles Frühlingsessen mit einer leckeren Zutat aus der Natur!
Zutaten:
Für Bärlauch Tortilla:
- 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 80 g Bärlauch
- 5 Eier, Eiergröße M
- Salz, Pfeffer
- 2 Stück Ochsenherztomaten
- 100 g Feta
- 1 Stück Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten-Feta-Salat:
- Tomaten waschen und den Strunk entfernen
- Tomaten in Würfel schneiden
- Schalotte schälen und fein würfeln
- Feta in Würfel schneiden
- Tomaten, Schalotten und Feta mit dem Balsamico Essig und dem Olivenöl in einer Schüssel vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen
- Die leicht abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden
- Den Bärlauch waschen und in einen hohen Mixbehälter geben
- Die Eier zum Bärlauch geben und mit einem Stabmixer fein mixen
- Die Bärlauch-Eimasse mit Salz und Pfeffer würzen
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben hinzugeben
- Die Eimasse über die Kartoffelscheiben gießen
- Das ganze etwa 1 Minute in der Pfanne braten
- Die Pfanne für ca. 15 Min. in den Ofen geben und garen lassen
- Die Bärlauch Tortilla aus der Pfanne nehmen, portionieren und mit dem Tomaten-Feta-Salat anrichten
Viel Spaß beim Nachbereiten und guten Appetit!